SUSHI
パーティーのお供にお寿司なんぞ作ってみました。
初めて作ったわりには上手にできたのでうれしくってブログに載せちゃいます。 今回挑戦したのは次の6種類 かっぱ巻き(細巻き) 鉄火巻き(細巻き) スパイシーツナロール(スパイシー鉄火、細巻き) さばしそ巻き カリフォルニアロール(外巻き) レインボーロール(外巻き+刺身のせ) 細巻きはけっこう難しいなんて言われるのにこれがなかなか、上手にできちゃいました。 カリフォルニアロールは外巻きにしてトビコをまぶし、アメリカンに。 レインボーロールはカリフォルニアロールの上にマグロ、サーモン、タイをのせて巻いたもの。 アメリカンロールは見た目もハデなんでパーティーにはうってつけです。 みんなよろこんで食べてくれてうれしかった♪ 3時間もかけて作った甲斐がありました。 これに味をしめてまたはしゃいで寿司作りにはまってしまうかも。笑。
by azusainto
| 2005-06-22 09:37
| Events
|
カテゴリ
以前の記事
2008年 05月
2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 お気に入りブログ
るんるん♪
■ handmade i... ★BE SEATTLEANS★ ユーモアを理解できない人... ロサンゼルスな理由 wh... PINK, RIBON,... 木蓮の気まぐれ日記 ぐりぐりむー リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||